В Кузбассе из-за халатности ветеринара в продажу могло попасть опасное мясо

Категории НовостиОпубликовано

В Кузбассе ветврача привлекли к административной ответственности за неосуществление контроля на убойном пункте. Контролирующие органы нашли множество недостатков. Мясо могло попасть на столы кузбассовцев. Подробности рассказали «Провинции.ру» 18 января в межрегиональном управлении Россельхознадзора по СФО.

Таким образом, документы при забое животных были подписаны не во время, а спустя время после забоя и дистанционно. Ветеринар на процедуре отсутствовал.

  • Ветеринарные свидетельства оформлялись врачом с заведомо ложными сведениями о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы без фактического проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) туш и иных продуктов убоя, – отмечается в ведомстве.

На убойном пункте не было организовано ведение описи убойных животных, доставляемых на убой; отсутствуют журналы: учета результатов предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя; учета трихинеллоскопии. Это не полный список недостатков и замечаний при проверке предпринимателя, который забивал скот для продажи людям.

Таким образом, заключает Россельхознадзор, не приняты меры по обеспечению защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В качестве наказания виновные лица привлечены к административным штрафам.

Источник: https://www.province.ru

Добавить комментарий