В Курской области обнаружен фантомный производитель мяса

Категории НовостиОпубликовано

В апреле текущего года в Курской области в неприятную историю попало предприятие, юридически зарегистрированное в соседнем регионе. Согласно официальным налоговым документам, ООО «Компания Акрол-Агросервис. Белгород», как и следует из названия, имеет белгородские корни. В Курске же бизнес представляло уполномоченное лицо. Его действия стали причиной интереса регионального управления Россельхознадзора и областной прокуратуры.
Анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов показал, что на предприятие с начала года поступило всего 9,2 тонн говядины. Однако, в I квартале с указанной площадки было отгружено 65 тонн аналогичного товара. То есть вес исходящей продукции превысил вес входящей продукции более чем на 56 тонн.

  • Установить происхождение таких излишков не представляется возможным, – отметили в территориальном Управлении Россельхознадзора.

Кроме замороженной говядины, уполномоченное лицо на 6,7 тонн виртуально увеличило объём “пахты сухой”, на полтонны – творога, на 19,5 тонн – “сыра для промпереработки”.

Специалисты Россельхознадзора поспешили проверить волшебно увеличивающую объёмы продукции площадку, но были крайне удивлены, не обнаружив предприятия по месту регистрации.

Естественно, регистрация уполномоченного лица была аннулирована, площадка признана фантомной, а материалы проверки направлены в прокуратуру.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе анализа информационной системы «Меркурий» выявлено 25 фантомных площадок по хранению, производству и реализации подконтрольных госветнадзору товаров, в том числе 20 – на территории Курской области.

Источник: https://46tv.ru

Добавить комментарий