В Курской области «Мираторг» строит предприятия по производству желатина и переработке свиной мукозы

Категории НовостиОпубликовано

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал с. Черницыно Октябрьского района и ознакомился с работой автоматизированного склада готовой продукции ООО «АПХ «Мираторг».

Логистический склад холдинга рассчитан на 20 тысяч паллетомест. Количество сотрудников – 30 человек. На складе установлено современное оборудование, что позволило не только автоматизировать все процессы, но и обеспечить их высокую энергоэффективность. Инвестиции в проект составили 1,5 миллиарда рублей.
После осмотра автоматизированного склада Роман Старовойт провел совещание с руководством компании. Генеральный директор ООО «АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщил, что последние два года для компании были непростым.
— Тем не менее, все проекты, которые мы здесь реализовывали при поддержке государства, сейчас успешно развиваются. Есть и новые идеи. В частности, это производство аминокислот. Их мы сегодня импортируем. Наш проект нацелен на импортозамещение и в дальнейшем на экспорт. Займемся и созданием центра семеноводства. Мы — одни из производителей зерновой продукции и нацелены на снижение ее себестоимости, — пояснил Виктор Линник.

В 2021 году компания открыла в Октябрьском районе новый комбикормовый завод мощностью 800 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект составили 7 миллиардов рублей, создано 183 рабочих места. В прошлом году «Мираторг» также начал строительство предприятий по производству желатина и переработке побочной продукции животного происхождения (свиной мукозы). Их мощности — 6 тысяч тонн и 40 тысяч тонн в год соответственно. Запуск новых заводов даст региону почти 130 дополнительных рабочих мест.

Как отметил Роман Старовойт, администрация региона в последнее время уделят внимание глубокой переработке сельхозсырья, выращиваемого на нашей территории.

— Партнерские отношения с такой компанией, как «Мираторг», позволяют реализовывать важнейшие для нашей экономики проекты. Партнеры выращивают не только зерно, но и делают комбикорма для скота. Мясопродукция поступает на прилавки магазинов области и всей Российской Федерации, а также экспортируется. Учитываем, что проекты компании обеспечивают тысячи высококвалифицированных рабочих мест с достойной заработной платой. А поступающие налоговые отчисления дают возможность выполнять региону социальные обязательства, — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня на площадках компании региона трудится свыше 6000 тысяч курян.

Источник: https://kpravda.ru

Добавить комментарий