В Курганской области пресечена незаконная попытка ввоза на территорию России 38 тонн куриного мяса

Категории НовостиОпубликовано

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с сотрудниками Тюменской таможни 5 февраля 2022 года на российско–казахстанском участке Государственной границы РФ в пункте предварительного уведомления-1 «Петухово», расположенном на 444 км трассы Иртыш (Курганская область), были остановлены два грузовых автомобиля, перевозивших в общей сложности 38 тонн куриного мяса. Машины следовали из города Рудный Республики Казахстан в Новосибирскую область.

При документарном контроле установлено, что на перевозимую продукцию имеются ветеринарно-сопроводительные документы, но в них указан пункт пропуска, расположенный в Омской области.

Въезд на территорию страны через иной пункт пропуска, не указанный в сопроводительных документах, является нарушением правил перемещения животноводческой продукции по территории Евразийского экономического союза.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора принято решение о наложении запрета въезда машин на территорию Российской Федерации через пункт в Курганской области. Машины возвращены на территорию Республики Казахстан.

Добавить комментарий