В Курганской области активно развивается животноводство

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Курганской области в этом году планируют построить несколько молочных ферм и свиноводческих комплексов. Данные меры позволят увеличить производство мяса и молочной продукции, а также поголовья скота. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«В 2022 году в планах ввести в эксплуатацию молочные фермы в Далматовском районе, вторые очереди свиноводческих комплексов в Кетовском и Куртамышском районах, закончить реконструкцию бройлерной птицефабрики в Кетовском районе, завершить организацию семейных животноводческих ферм, начать строительство молочных ферм в Шадринском и Притобольном районах», — говорится на сайте.

Ранее URA.RU сообщало о том, что в Курганской области резко снизилось поголовье птиц и свиней. За последний год численность поголовья птиц упала почти на 9%, свиней — более чем на 6%. Также в регионе рекордно уменьшилось производство молока. По данным Свердловскстата, за 2021 год произведено всего 178,5 тысяч тонн молока. Это на 6% меньше, чем годом ранее. Также значительно ухудшились показатели по производству яиц. В прошлом году произведено всего 83,3 млн штук.

Источник: https://ura.news

Добавить комментарий