В Костромской области после нового случая АЧС ввели дополнительные ограничения

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Новый случай африканской чумы свиней выявили в Костромской области, в связи с этим в области ввели дополнительные ограничения. Об этом сообщила в субботу пресс-служба администрации региона.

С конца июля в нескольких районах Костромской области выявили 19 очагов АЧС. Факты заражения обнаружили в личных подсобных хозяйствах, у диких кабанов, на одной из трех изолированных площадок животноводческого комплекса “Шувалово”.

“В Костромской области вводятся дополнительные ограничения в связи с новым случаем африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено в пробах, взятых у дикого кабана в Судиславском районе”, – говорится в сообщении.

Так, в регионе установили запрет на вывоз и продажу свиней, продуктов убоя непромышленного изготовления, заготовку и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедшего термическую обработку. Владельцы животных, изъятых из личных подсобных хозяйств, получат компенсации. Специалисты ветеринарной службы проводят в новом очаге комплекс дезинфекционных мероприятий для предотвращения распространения АЧС, в 20-километровую угрожаемую зону вошли часть населенных пунктов Судиславского и Островского районов.

“В зону наблюдения – в радиусе 100 км от очага – вошли населенные пункты Островского, Судиславского, Макарьевского, Кадыйского, Галичского, Антроповского, Костромского, Красносельского, Сусанинского, Буйского, Нерехтского, Солигаличского, Чухломского районов, города Кострома и Волгореченск. Запрещен вывоз свиней, ввоз свиней для воспроизводства и откорма, реализация свиней и продуктов убоя непромышленного изготовления, выгульное содержание свиней. У животных, содержащихся фермерами, будут взяты пробы на АЧС”, – добавили в пресс-службе.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий