В Китае развивают производство новых пород бройлеров

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Три крупных птицеводческих предприятия Китая – Фудзянь Шэннун (福建圣农), Сингуан Нонму (新广农牧) и Пекин Юкоу (北京峪口) – заявили о намерении увеличить инвестиции в производство новых пород бройлеров. Компании сообщили о планах по выходу на 50-процентное обеспечение внутреннего рынка мясом отечественных бройлеров к 2030 году. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза КНР.

По данным министерства, на долю бройлерного производства в Китае приходится около 52% всего производства птицы в стране и 10% всего животноводческого сектора.

В 2021 году было забито 6,5 млрд особей и произведено 14,3 млн тонн мяса. Однако в течение долгого времени разведение бройлеров сильно зависело от импортных материалов. В конце 2021 года в Китае были выведены новые породы бройлеров – «Шэнцзе 901» (“圣泽901”), «Гуанмин № 2» (“广明2号”), «Вальд 188» (“沃德188”), которые прошли проверку на соответствие и получили государственное одобрение.

Отмечается, что эти бройлеры по многим параметрам соответствуют международному уровню, при этом характеристики получаемой продукции в наибольшей степени соответствуют предпочтениям китайского потребителя.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий