В Китае произошел обвал цен на свинину

Категории НовостиОпубликовано

Не только в Европе, теперь и Китае низкие цены на свинину перестали компенсировать высокие затраты на корма. Поскольку это соотношение в последнее время еще больше ухудшилось, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая решила запустить закупки мяса для хранения, сообщает сайт fleischwirtschaft.de.

Пропорция стоимости свинины к цене на корма в последнюю неделю января составляла 5,57 к 1. Таким образом, третью неделю подряд соотношение находится в диапазоне от 5,00:1 до 6,00:1. В соответствии с принятыми мерами по стабилизации на 2021 год, в настоящее время рассматривается вопрос о закупках мяса местными органами власти.

После окончания празднования китайского Нового года в начале февраля ситуация на рынке ухудшилась еще больше. Средняя цена по стране свинины не превышает 13,05 юаней (1,79 евро) за килограмм живого веса (LW), что на 4,2% меньше, чем в конце января, и на 57,5% меньше, чем год назад. Аналитики отмечают снижение спроса на свинину, а скотобойни работают на половину мощности, что приводит к более чем достаточному запасу живой массы.

По мнению аналитиков, ожидается, что китайский рынок свинины останется хорошо обеспеченным в ближайшие месяцы. Запасы свиноматок достигли максимума в июне 2021 года, что говорит о большом запасе животных на убой к середине 2022 года. Стоимость свинины в живом весе едва станет покрывать расходы, и, скорее всего, пока останутся низкими. Расчетная цена мартовских фьючерсов на Далянской товарной бирже составляла 13,44 юаня за кг (1,85 евро), что лишь немного выше текущей цены на спотовом рынке. Контракты со сроком погашения в мае 2022 года были заключены накануне по цене 14,74 юаней/кг (2,03 евро), а на сентябрь – 17,00 юаней/кг (2,33 евро).

Источник: www.agroxxi.ru

Добавить комментарий