В Калмыкии создадут еще три откормочных площадки

Категории НовостиОпубликовано

В Калмыкии до 2030 года создадут четыре мелиоративных комплекса. Они обеспечат прочной кормовой базой три района. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Николая Абушинова.

В прошлом году новый мелиоративный комплекс запустили в Приютненском районе. Его работа позволит обеспечить грубыми и концентрированными кормами животноводство района.

«Главная задача проекта, над которым уже начата работа, – создание прочной кормовой базы для перехода республики, в последние годы особенно подверженной засухе, на интенсивное ведение мясного животноводства, – отметил собеседник.

Откормочные площадки для крупного и мелкого рогатого скота создадут также в засушливых Кетченеровском, Яшкульском и Черноземельском районах. Проект предполагает использование наиболее эффективных технологий, которые применяются в передовых мелиоративных комплексах страны. Инициативу поддерживают власти республики, опираясь на поддержку федерального центра и минсельхоза России по возмещению до половины фактически осуществленных расходов.

«Сметную документацию составляем с учетом санкционных ограничений и роста цен на оборудование. Строить будем благодаря господдержке из фонда республики, регионального бюджета и за счет высвобождаемых средств инфраструктурных кредитов», – сказал замминистра.

С введением в эксплуатацию четырех комплексов в Калмыкии добавится 1760 гектаров мелиорируемых земель.

«Без создания кормовой базы животноводство не имеет будущего. Приступать к решению этой задачи необходимо уже сейчас и сообща. Свыше 562 млн руб. федерального бюджета и 50,4 млн руб. из республиканского бюджета уже были направлены для пострадавших от засухи хозяйств», – об этом заявил Глава Калмыкии Бату Хасиков по итогам совещания в федеральном минсельхозе на тему разработки механизмов поддержки фермеров .

Источник: https://tegrk.ru

2 комментария

  1. “Без создания кормовой базы животноводство не имеет будущего.” – полностью согласна, прекрасный курс! Остается надеяться, что мер поддержки будет достаточно, хотя бы на начальном этапе…

Добавить комментарий