В Южной Африке решили не вводить антидемпинговые пошлины на куриное мясо

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Антидемпинговые пошлины не будут вводить на куриное мясо, импортируемое из Бразилии, Дании, Ирландии, Польши и Испании, ни Намибия, ни ЮАР, 2 августа сообщает газета The Namibian со ссылкой на информацию комиссии по управлению международной торговлей (ITAC) ЮАР.

Решение отказаться от антидемпинговых пошлин было принято из-за того, что цены на продукты питания в регионе и так слишком высоки, заявила в понедельник ITAC.

Проведенное ITAC расследование установило, что вышеперечисленные страны «сбрасывали» куриное мясо в зону Южно-Африканского таможенного союза (САДК) по цене ниже себестоимости, «нанося материальный ущерб» местным производителям.

В соответствии с правилами глобальной торговли это позволяет Южной Африке вводить дополнительные импортные пошлины для выравнивания цен и таким образом защищать местных производителей от хищнического поведения экспортеров.

ITAC рекомендовала именно такие тарифы южноафриканскому министру торговли и промышленности Эбрагиму Пателю, который принимает окончательное решение по этим вопросам. Патель принял рекомендацию, но действовать по ней пока не будет, заявила комиссия:

«Министр одобрил рекомендацию комиссии. Тем не менее, принимая свое решение, министр учел нынешний стремительный рост цен на продукты питания на рынке Южно-Африканского таможенного союза и во всем мире, а также значительное влияние, которое это оказывает, особенно на бедных. А также влияние введения антидемпинговых пошлин, которые могут повлиять на цену курицы как одного из наиболее доступных источников белка».

Поэтому Патель решил «приостановить введение антидемпинговых пошлин», сообщила ITAC.

Ассоциация птицеводов Южной Африки лоббировала введение антидемпинговых пошлин, предупреждая о серьезном воздействии на местные рабочие места и, в конечном итоге, на продовольственную безопасность и ценообразование в регионе, если южноафриканские производители курятины не будут защищены от недобросовестного импорта, отметило издание.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий