В ЮАР начали производить мясо в лаборатории

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Южноафриканская компания стала первой на континенте производить мяса в лаборатории, 15 июня сообщает VOA.

Соучредитель и главный операционный директор компании «Мзанси» Тасним Кародиа сказала, что они финансируются южноафриканскими и зарубежными инвесторами, большинство из которых заинтересованы в защите окружающей среды, благополучии животных и их здоровье.

По словам Кародиа, выращивание мяса в лаборатории начинается с довольно простой процедуры.

«Мы берем часть клеток у животного размером с косточку перца. Обычно ее берут из плеча с небольшим количеством мышц и жира», — сказала она. «Потом мы обрабатываем его в лаборатории».

Кародиа сказала, что компания воспроизводит те же условия, что и у коровы, только вне коровы. Так, например, мясо нагревается до 37 градусов, потому что это млекопитающее, и ему дают сахар и аминокислоты.

«В больших масштабах это выглядит не как лаборатория, а как пивоварня», — сказал Кародиа. «Клетки будут расти в стальных чанах также, как производится пиво».

Она добавила, что из-за того, что клетки растут и приобретают плоскую форму, компания не может выращивать стейки, поэтому вместо этого она делает мясной фарш для приготовления гамбургеров и колбасы.

В ресторане барбекю Shisa Nyama в Вудстоке, Кейптаун, женщина за прилавком сказала, что хотела бы попробовать культивируемое мясо, как только оно станет коммерчески доступным.

Однако клиент ресторана сказал, что он отказался бы от такого «удовольствия». «А как насчет здоровья людей? Лучше для окружающей среды, да, хорошо, но как насчет здоровья людей? Да, нет, я бы не стал», — сказал он.

Старший сотрудник компании по климату и энергетике Green Peace Africa Нхланхла Сибизи заявила, что организация продолжает призывать людей есть меньше мяса, чтобы уменьшить количество метана, вредного парникового газа, производимого коровами.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий