В Израиле решили запретить выращивание кур-несушек в клетках

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Израиль решил запретить содержать кур-несушек в клетках и внедряет системы бесклеточного содержания. К 2038 году планируется полностью модернизировать систему выращивания кур. Это решение является частью новой политики защиты животных: новый закон запрещает строительство новых клеток и предусматривает постепенный отказ от существующих клеточных систем.

Израиль объявил о новой политике защиты животных, направленной на прекращение производства яиц в клеточной системе. Внедрение альтернативных систем выращивания кур должно произойти к 2038 году. Новые правила были одобрены Кнессетом.

В Израиле только 3,2 процента кур-несушек выращиваются без клеток. Израильские производители яиц получат финансовую поддержку в рамках сельскохозяйственной реформы.

– Новая израильская политика является важным шагом на пути к глобальному улучшению условий содержания животных. Благодаря ему около 10 миллионов кур больше не будут содержаться в клетках — как в батарейных, так и в так называемых комбинированных системах, — говорит Мария Мадей, менеджер по деловым отношениям Ассоциации открытых клеток Израиля.

По данным ассоциации, другие страны уже запретили клеточное выращивание кур-несушек — это Чехия, Австрия, Швейцария и Германия. Более того, в 2023 году Еврокомиссия должна представить предложение о запрете разведения и клеточного сдержания не только кур, но и свиней, телят, уток, перепелов, кроликов и гусей. Запрет станет обязательным законом на всей территории Европейского Союза с 2027 года.

Добавить комментарий