В Ижевске изъято из оборота 5 тонн полуфабрикатов из говядины неизвестного происхождения

Категории НовостиОпубликовано

В марте 2022 года на территории Удмуртской Республики специалистами Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю совместно с сотрудниками МВД России по Удмуртской Республике было установлено перемещение животноводческой продукции неизвестного происхождения.
Так, сотрудниками МВД России по Удмуртской Республике был остановлен грузовой фургон, перевозящийполуфабрикаты из говядины весом 5,043 т без маркировки(без указания даты выработки, сроков годности, наименования производителя, условий хранения и перевозки продукции)и ветеринарных сопроводительных документов,что является нарушением ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Задержанная продукция поступила от ИП Зурабян А.А. (Алтайский край, Третьяковский район, с. Староалейское).
По факту выявленного нарушения территориальное управление направило пробы продукции в Татарский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ (г. Казань) для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Результаты исследований показалиотсутствие в продукции превышения норм токсичных элементов и микробиологических показателей.
11 апреля 2022 года территориальным управлением принято решение о направлении полуфабрикатов из говядины в корм животным.

Добавить комментарий