В Ивановском округе к концу года появится новая молочная ферма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Масштабная стройка развернулась в Ивановском округе. Здесь весной с помощью господдержки началось возведение мегафермы, и уже в декабре рассчитывают получить первое молочко от новых коров. Василий Орлов посетил строящуюся ферму во время рабочей поездки в округ.

Сейчас уже возведены временные здания, проложены сети электроснабжения, оборудованы две скважины на воду, возведены каркасы коровника, доильного блока, родильного отделения и проходной. Заложен фундамент навеса для телят и склада кормов. По плану в августе — сентябре здесь начнут устанавливать оборудование.

— Животноводческий комплекс рассчитан на 2 400 голов скота, сейчас строится первая очередь на 1 570 голов. Возводить начали в апреле 2021 года, — сказал директор АО «ЛУЧ» Владимир Ус. — Работы в самом разгаре, объекты в разной степени готовности. К примеру, в августе уже начнется монтаж оборудования в родильном отделении. Надеемся, что до нового года уже запустим комплекс и первое молоко появится на ферме в декабре.

Новая мегаферма будет производить дополнительно к имеющемуся производству 8 812 тонн молока в год.

Кроме того, в Приамурье строятся еще две молочные фермы недалеко от сел Косицино и Козьмодемьяновка Тамбовского района, последняя готова будет запуститься уже в конце июля.

— В регионе строятся три молочные фермы, крупнейшая из них на 2 400 голов — в Ивановском округе. Работы идут в графике, подрядчик справляется. Инвестор АО «Луч» успел завезти большую часть оборудования до санкций. Приобретено и поголовье для фермы. Акционерное общество получает помощь из областного бюджета: половину затрат на приобретение животных и оборудования и 25 процентов расходов на капитальное строительство, — сказал Василий Орлов.

Источник: https://ampravda.ru

Добавить комментарий