В Италии началась борьба с африканской чумой свиней

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В окрестностях Рима начнут отстрел диких кабанов после того, как африканская чума свиней была обнаружена у одного из тысяч проживающих в итальянской столице и ее окрестностях, 9 мая сообщает агенство Reuters.

В начале года на северо-западе Италии была зарегистрирована изолированная вспышка африканской чумы свиней, а случай, обнаруженный на прошлой неделе в Риме, — первый обнаруженный в центральной Италии. Он вызвал сильные опасения по поводу распространения эпидемии.

Помощник главы региона Лацио Андреа сообщил государственной телерадиокомпании Rai, что власти планируют выборочно сократить популяцию диких кабанов в Риме и его окрестностях.

В регионе запретили пикники и распорядились построить заграждения возле мусорных баков на участках, где была обнаружена болезнь. Популяция кабанов Лацио часто проникает в город в поисках пищи в часто переполненных мусорных баках.

Власти региона Лацио пояснили, что из 16 тестов, проведенных на кабанах после того, как на прошлой неделе был обнаружен первый положительный случай, два, «весьма вероятно», дали положительный результат на африканскую чуму свиней. Окончательных результатов еще нет.

Младший министр здравоохранения Андреа Коста заявил, что распространение диких кабанов является проблемой по всей Италии и требуется «крупномасштабная выбраковка» на национальном уровне, несмотря на опасения групп по защите прав животных и защитников окружающей среды.

Напомним, африканская чума свиней для человека не опасна, но смертельна для свиней, что приводит к финансовым потерям для фермеров. Китай еще в январе приостановил импорт свинины из Италии после того, как болезнь была обнаружена у дикого кабана в северо-западном регионе Пьемонта.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий