В Индии в штате Манипур была выявлена АЧС

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Государственный департамент животноводства и ветеринарии (AH & VS) сообщил, что 30 мая 2022 года при помощи лабораторного тестирования была подтверждена вспышка АЧС на ферме Данг, расположенной под деревней Гриханг в районе Камджонг, штат Манипур. Причина вспышки пока что не установлена.

После этого сообщения, глава администрации района Камджонг установил “инфицированную зону” в радиусе 1 км вокруг фермы Данг в деревне Гриханг и “зону надзора” в радиусе 10 км вокруг поражённого хозяйства.

1 июня 2022 года Глава администрации района издал уведомление, согласно которому ни корм для свиней, ни живые свиньи, ни свиные продукты не могут быть ввезены или вывезены из этого района. При этом ни какие лица, организации или учреждения не должны проводить ярмарки или выставки животных и осуществлять какую-либо деятельность, в результате которой свиней будут собирать в группы в пределах данного района.

Региональное ветеринарное управление сформировало Группы быстрого реагирования “для эффективного устранения любых непредвиденных обстоятельств, возникающих при борьбе, сдерживании и искоренении заболеваний и для предотвращения дальнейшего распространения”.

Добавить комментарий