В Индии решают проблему нехватки высокоэффективных пород в секторе свиноводства 

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Индийский центр Нагаленд, исследовательский комплекс Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) для Северо-восточного горного региона, повышает продуктивность в свиноводческом секторе с помощью недавно выведенной породой свиней Рани.

Свиньи Рани имеют лучшую материнскую способность и размер поросят, чем местные породы свиней в Нагаленде.

Свинья рани — это помесь породы Hampshire и местной породы Ghungroo. Потомство отражает высокие черты роста Hampshire, лучший размер помета и хорошие материнские способности Ghungroo, которое также придает свинье черный цвет, предпочитаемый местными фермерами.

Новая порода может достичь размера 10-11 поросят в помет, давая минимум 22-25 поросят в год. Животные могут набрать 100 кг за 8-9 месяцев и адаптироваться к субтропической жарко-влажной среде региона, демонстрируя большую устойчивость, чем импортные породы.

Несмотря на успех программы разведения исследователи отмечают, что это только первый шаг. Чтобы свинья Рани была успешной в коммерческом сельском хозяйстве, нужно решить еще две проблемы: доступность кормов и улучшение предоставления услуг фермерам.

Северо-Восток Индии не имеет коммерческих заводов по производству кормов, поэтому он импортирует большую часть кормов. Таким образом, затраты на корма могут быть на 30-40% выше, чем в таком штате, как Западная Бенгалия, где производятся корма. Без коммерческого корма генетический потенциал свиньи не может быть полностью использован. В настоящее время мелкие фермеры приняли свиней Рани, но кормят их местными растительными кормами, такими как тапиока, в дополнение к кухонным отходам.

Добавить комментарий