В Германии зарегистрировано самое низкое поголовье свиней за 25 лет

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В этом году в Германии ожидается падение производства свинины как минимум на 7% по сравнению с прошлым годом. За последние 10 лет этот показатель уже сократился на 20%.

По данным, опубликованным на сайте Немецкой сельскохозяйственной ассоциации, в 2010 году в Германии на убой направили более 60 млн свиней. По мнению экспертов, в 2022 году эта цифра не превысит 48 млн, что более чем на 4 млн меньше, чем в прошлом году, когда было забито около 52 млн голов.

Причину специалисты видят в неизменно растущей себестоимости производства, которая в текущем периоде достигнет 8–10 евро на поросенка. Это связано в первую очередь с резким повышением цен на газ, которое ударит и по птицеводческой отрасли, т. к. отопление и вентиляция являются ключевыми факторами обеспечения здоровья животных на производстве. Помимо этого, заметно выросли и продолжают повышаться цены на корма.

Другой причиной сокращения производства является снижение показателей потребления мяса на душу населения, в том числе свинины. В среднем немцы потребляют около 55 кг мяса на человека в год, что на 12 кг меньше, чем в среднем в странах ЕС. «Германия находится на последних местах по уровню потребления мяса. Потребление этого продукта на душу населения ниже только в Румынии и Болгарии – 54 и 43 кг соответственно», – сказал доктор Альберт Хортман-Шольтен, эксперт ассоциации. Лидерами в ЕС являются Испания (85 кг мяса на душу населения), Дания (83 кг) и Португалия (81 кг).

При этом отмечается, что Германия обеспечивает собственным производством свинины лишь 60% доли рынка.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий