В Германии цены на свинину продолжают стремительно расти

Категории НовостиОпубликовано

Наблюдатели описывают ситуацию на рынке как взрывоопасную. Цены на свинину продолжают стремительно расти.

Цены на свинину продолжают стремительно расти, причем не только в Германии, но и в других странах ЕС.  Рынок переживает «развитие, которое в этой форме и в таком темпе является совершенно новой территорией для всех участников рынка», —прокомментировали текущую ситуацию на рынке в Союзе свиноводов Германии (ISN).

Начало военного конфликта на Украине и связанный с этим рост цен на рынках энергоносителей и сырья вызвал дополнительный рост цен на фоне и без того сложной ситуации в мясоперерабатывающей отрасли Германии.

Кроме того, во многих странах сокращение производства сочетается с резким ростом спроса из-за ослабления коронавирусных ограничений и начала сезона барбекю. В Германии спрос на убойных свиней особенно высок на пустующем рынке, сообщает ISN.

На рынке мяса наблюдаются взрывные ценовые скачки, которые вряд ли были возможны в прошлом.

Сокращение убоя уже привело к дефициту мяса, которого недостаточно для удовлетворения спроса. В период подготовки к сезону барбекю особенно востребованы свиные шейки, цена на которые выросла наиболее заметно.

По данным VEZG, высокий спрос и не слишком обширное предложение на немецком рынке убойных свиней вызывают значительный рост цен на новой неделе убоя. На этой неделе свиньи торговались в диапазоне от 1,85 до 1,95 евро за кг.

Количество свиней, зарегистрированных для продажи, составило 224 600 голов, что было на 2% меньше, чем неделей ранее, когда было зарегистрировано 229 000 свиней. Дефицит предложения является одной из основных причин роста цен на свиней и свинину.

Средний убойный вес составил 96,9 кг. Это на 0,1 кг меньше убойного веса по сравнению с предыдущей неделей.

Цена за 25 кг поросят на период с 14 марта по 20 марта составила 55 евро за штуку. Это на 13 евро выше цены на поросят по сравнению с предыдущей неделей.

Добавить комментарий