В Дании снизилось количество свиней

Категории НовостиОпубликовано

По данным Статистического управления Дании, поголовье свиней в Дании сократилось на 1,8% за последние 12 месяцев и составило 13,15 млн голов. Сокращение произошло во всех категориях и возрастных группах. Общее поголовье племенных свиней снизилось на 3,2% по сравнению с прошлым годом, при значительном снижении числа свинок-первоопоросков (-10%). Кроме того, количество свиней на убой в этом году сократилось на 2,3% и составило 3,2 млн голов. Цены на товарных свиней низкие в большинстве стран Европы и остаются такими уже некоторое время. ЕС борется с избыточным предложением свинины из-за коронавируса, африканской чумы свиней в Германии и снижения спроса на импорт из Китая. Рентабельность производителей находится под серьезной угрозой, поэтому сокращение поголовья свиней в Дании не должно вызывать удивления.

«Однако в датском производстве свинины есть и внутренние приины, и в отчетах говорится, что нам следует ожидать лишь ограниченного сокращения в целом. Производство свиней по-прежнему популярно, и в списке достаточно много желающих, готовых сменить тех, кто покидает этот сектор. Дания является ключевым поставщиком в Великобританию, и свинина по конкурентоспособным ценам, вероятно, продолжит оказывать давление на наш внутренний рынок в ближайшие недели и месяцы», — прокомментировал Дункан Вятт, ведущий аналитик AHDB.

Тем не менее, в конце января Danish Crown подсчитала, что на фермах-партнерах образовался переизбыток свиней в 300 000 голов, поскольку в последние несколько месяцев сообщалось о задержках в переработке свинины.

Добавить комментарий