В Бурятию разрешили ввозить мясо из Монголии

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Бурятию разрешили ввозить мясо из Монголии, Россельхознадзор снял ранее действовавший запрет. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов, комментируя предстоящий международный форум «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности».

«Принято прорывное решение – Россельхознадзор разрешил поставку мяса из Монголии в Россию. Мы знаем, что в Монголии многомиллионное поголовье скота, а в Бурятии наш Бурятмяспром закупает сырье по всей России, в том числе из зарубежья. Почему не покупать у ближайших соседей?», – сообщил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также отметил, что будет востребована и шерсть из Монголии – для переработки на Байкальском текстильном комбинате.

«Предприятию требуется тонкорунная шерсть. Монголия может поставлять и овечью, и козью шерсть. Тоже большая тема для сотрудничества. В свою очередь, мы для Монголии можем и строительные материалы производить, и мебель, и электрооборудование, и металлоконструкции. Что востребовано в развивающейся Монголии – там идут большие стройки, промышленное строительство того же нефтеперерабатывающего завода. У нас есть тема для предметных переговоров», – заявил Алексей Цыденов.

Глава республики подчеркнул, что эмбарго западных товаров в Россию открыло новые ниши для продукции из Монголии.

Напомним, ранее действовал запрет на ввоз в Россию монгольского мяса, поскольку Монголия считалась не очень благополучной страной в отношении риск инфекций домашних животных.

Источник: ulan.mk.ru

Добавить комментарий