В Британии всё больше фермеров продают ценных племенных животных на мясо

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Некоторые из самых редких пород крупного рогатого скота в Великобритании находятся в опасности, так как впервые на рынке сложилась такая ситуация, что продать животное на мясо выгоднее, чем на разведение, 4 августа сообщает сетевое издание FarmingUK.

Производители, поставщики и продавцы мяса в Британии выступили с суровым предупреждением о том, что рост затрат на разведение скота столь велик, что даже племенные породистые животные, изначально предназначенные для разведения, фермеру выгоднее отправить на убой.

«Мертвые коровы стоят больше, чем живые», — заявил представитель крупного британского интернет-магазина мяса Farmison & Co. Один из давних поставщиков говядины фирмы Дэвид Харрисон сказал, что впервые в жизни он получит больше денег за продажу коровы на аукционе на убой, а не на разведение.

Джон Паллаги, генеральный директор Farmison & Co, сказал, что если такое положение продолжится, то по всей стране фермеры и производители будут заинтересованы в том, чтобы продавать своих животных на мясо, а не на разведение. «Это говорит об огромных и растущих затратах, связанных с сельским хозяйством прямо сейчас. Долгосрочные перспективы получения прибыли от новых членов стада становятся все более отдаленными, а животные-производители просто распродаются. Это беспрецедентно в наше время», — заявил Паллаги.

Он предупредил, что небольшие фермы, в том числе те, которые помогли возродить традиционные породы, особенно уязвимы к воздействию роста цен на масло и корма. Паллаги написал кандидатам в лидеры Консервативной партии Риши Сунаку и Лиз Трасс письмо с просьбой изложить свою стратегию в отношении сельского хозяйства и снабжения Великобритании продовольствием.

По словам гендиректора Farmison & Co, через несколько часов после того, как его сообщение было опубликовано на веб-сайте компании, его почтовый ящик оказался полон отзывов со словами поддержки от граждан Британии, которые заявили, что отправка на бойню породистых животных, имеющих длинную родословную, — это «огромная потеря для страны».

Источник: //rossaprimavera.ru

Добавить комментарий