В Бразилии в этом году вырастет производство говядины

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Благодаря восстановлению поголовья скота, которое началось в 2019 г. и набрало обороты в 2020 г., во втором полугодии 2022 г. на рынок должно выйти значительно большее количество телят и бычков, готовых к внедрению в системы интенсивного производства, что должно привести к изменению цикла животноводства и, следовательно, увеличить поставку скота на убой, согласно последнему отчету Rabobank.

«Важно отметить, что, поскольку цены на корма, как ожидается, во втором полугодии 2022 года все еще будут высокими, маржа владельцев ранчо, работающих на внутреннем бразильском рынке, может сделать нецелесообразным размещение этого скота на откормочных площадках. С другой стороны, для внешнего рынка особенно в Китае, возможности все еще есть. Если этих молодых животных будут выращивать на пастбищах, предложение, скорее всего, увеличится в первом полугодии 2023 года», — говорят аналитики Rabobank.

За последние годы более высокие цены на говядину сделали этот продукт менее доступным для большинства бразильских потребителей, что привело к снижению среднего уровня потребления. Из-за роста цен и снижения покупательной способности потребление говядины с Бразилии вряд ли вернется к прежним уровням в краткосрочной перспективе. С другой стороны, экспортный спрос высок. Ожидается, что сочетание относительно низких цен из-за обесценивания реала, ожидания увеличения предложения в Бразилии и ограниченного предложения в других странах-экспортерах повысит конкурентоспособность бразильской говядины на международном рынке. Ожидается, что Китай останется крупнейшим экспортным направлением Бразилии как минимум до 2025 года.

Добавить комментарий