В Бразилии проходят акции протеста против высоких цен на мясо

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В последние недели в социальных сетях появилось множество видеороликов, на которых сторонники Партии трудящихся (PT) проводят свои акции протеста в супермаркетах и наклеивают на полки этикетки, показывающие, насколько дешевле были продукты во времена президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы, об этом 25 июля пишет Brasil247.

В связи с президенской гонкой в Бразилии внимание к ценам на продовольствие занимают важное место в повестке дня. Недавно опубликованный Бразильской исследовательской сетью по вопросам суверенитета и продовольственной безопасности и питания (PENNSAN) доклад подтолкнул общественность к активному протесту.

В докладе сказано, что 125,2 млн бразильцев, или 58,7% населения, в настоящее время живут в условиях определенного уровня отсутствия продовольственной безопасности. Сила этого сообщения отразилась во всех средствах массовой информации страны, и во многих заголовках была указана цифра в 33,1 млн человек — общее количество людей, которые ежедневно испытывают голод.

Типичная бразильская диета состоит из риса, бобов, овощей и некоторых видов мяса, обычно говядины, свинины, курицы или рыбы. Рост цен на говядину был особенно разрушительным — в 2021 году они росли в три раза быстрее, чем базовый уровень инфляции. Это вынудило население в целом ограничить потребление мяса в стране, которая является крупнейшим в мире экспортером курятины и говядины и четвертой по величине в экспорте свинины.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий