В Белгородской области открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота

Категории НовостиОпубликовано

Предприятие запущено индивидуальным предпринимателем Андреем Ивановым на Дмитриевской сельской территории. Основное направление деятельности крестьянско-фермерского хозяйства – производство мяса говядины. В среднем, оно составляет не менее 60 тонн в год, а поголовье КРС насчитывает 146 голов.

В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа».

Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта. На выделенные деньги был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретён рефрижератор. Также созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей. Предполагаемая проектная мощность предприятия – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.

В торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж. В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин.

«Производство мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль. Открытие подобного предприятия имеет исключительное социальное значение, так как позволяет обеспечивать население мясной продукцией местного производства, где исключается логистическая составляющая, что положительным образом влияет на ценообразование. Это даст возможность создавать новые рабочие места, направлять дополнительные деньги в бюджет», – отметил Олег Деряев.
Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что его КФХ функционирует уже более 12 лет по направлению растениеводство и животноводство. Теперь благодаря поддержке государства освоено новое направление – переработка продукции из мяса КРС. Достигнута намеченная цель – создание замкнутого производственного цикла.

«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона. Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям. Спасибо государственной поддержке, министерству сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области за помощь сельским предпринимателям!» – сказал Андрей Иванов.

Источник: https://belregion.ru

Добавить комментарий