В Бельгии фермеры возмутились соглашением об азоте

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Бельгии возмущение соглашением об использовании азота в сельском хозяйстве выразили фермеры из региона Равель, 28 апреля передает VRT.

Фермерам была предоставлена возможность изложить свои опасения и жалобы по поводу нового соглашения по азоту. На встрече с фермерами присутствовали мэр Вальтер Луйтен и министр сельского хозяйства Фландрии Кревиц.

«Мы не питаем надежды, но была четкая коммуникация. Мы выразили свою озабоченность. Мы хотим предложить молодому поколению возможности и будущее. Это невозможно с планом, рассчитанным только до 2025 года», — заявил Дэнни Херейгерс из руководящего комитета, который объединяет 300 фермеров региона.

Фермы должны внести серьезные коррективы в свою работу, чтобы соответствовать более строгим стандартам соглашения об азоте. «Соглашение по азоту создает большую неуверенность среди наших фермеров в отношении своего будущего. Это явно давит на этих людей», — сказал мэр Луйтен.

«Моя компания должна была бы внезапно закрыться, потому что район Веннена находится „под прицелом“. Это бесполезно для будущего. То, что сейчас на столе, в любом случае — это убийство всего сельского хозяйства в регионе», — заявил птицевод Гюнтер Клаасен.

«Мы собираемся максимально информировать наш народ. Природа и сельское хозяйство могут сосуществовать. Но если фермерам приходится уступать 1 проценту экстремистов — любителей природы, то это позор», — заявил Дэнни Херейгерс.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий