В Башкирию прибыл импортный племенной крупнорогатый скот из Германии

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан совместно с Управлением ветеринарии 24 сентября 2022 г. провели досмотр, оформление и постановку на карантин 128 голов импортного крупного рогатого скота голштинской породы. Нетели молочной породы поступили из Европейского союза в д. Варварино Мелеузовского района Башкирии.

Специалисты территориального Управления Россельхознадзора вместе со своими коллегами из ветеринарной службы, несмотря на то, что животные прибыли из местности благополучной по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных, провели визуальный мониторинг всех 4 партий нетелей. Физическое состояние импортных буренок, преодолевших по дорогам Западной и Восточной Европы, Республики Беларусь и России не одну тысячу километров, было оценено как удовлетворительное.

Перед отправкой из Германии все животные карантинировались в течение 30 дней, в ходе карантина были проведены необходимые лабораторные исследования, иммунизация, обработки животных.

В период карантина у животных будет произведен отбор проб биологического материала для проведения диагностических исследований на инфекционные заболевания в Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Поголовье крупного рогатого скота поставлено на карантин в подготовленное помещение. На животных оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 в ФГИС «Меркурий».

Добавить комментарий