В Башкирию из Парагвая завезли опасное мясо

Категории НовостиОпубликовано

В Башкирии изъяли из оборота небезопасную говядину из Парагвая. Об этом сообщает Россельхознадзор по республике.

По данным ведомства, в конце февраля в Россельхознадзор поступила информация, что в регион ввезли опасную говядину от парагвайского предприятия DIGNA S.A. Мясо завезла петербургская компания ООО «Диета+». Исследования показали, что в пробах продукта содержится антибиотик «Окситетрациклин», что не соответствует требованиям безопасности и создает угрозу для жизни и здоровья людей.

В ходе проверки выяснилось, что 11 февраля продукт направили в ООО «Русскую мясную компанию» (Санкт-Петербург), а 15 февраля мясо в количестве 997 кг поступило в уфимское предприятие ООО «Белая птица».

29 февраля сотрудники Россельхознадзора и управления ветеринарии выехали на склад предприятия. Они установили, что компании уже удалось продать 215 кг небезопасной говядины. На складе хранилось еще 782 кг продукции. Остатки были изъяты и направлены на утилизацию.

В настоящее время решается вопрос о привлечении ООО «Белая птица» к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» (ч.2 ст.14.43 КоАП РФ).

Источник: https://ufa.aif.ru

Добавить комментарий