В Башкирии откроют современный животноводческий комплекс

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Инвестпроект по созданию животноводческого комплекса в Фёдоровском районе вошел в Перечень приоритетных

Инвестиционный проект «Башкирский лимузин Федоровка», сопровождаемый Корпорацией развития совместно с региональным Министерством сельского хозяйства, вошел в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. Соответствующий приказ подписан в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

  • Слаженная работа инвестора и профильных ведомств позволяет планомерно приближаться к непосредственной реализации инициативы. Проект предполагает строительство в Федоровском районе современного животноводческого комплекса на 11 тысяч коров. Производимая мясная продукция будет поставляться на Мелеузовский мясокомбинат. Объем инвестиций в проект составит 870,76 млн рублей. На предприятии будет создано 65 новых рабочих мест. В дальнейшем, в рамках сопровождения мы окажем инвестору поддержку в формировании пакета документов для получения земельного участка без проведения торгов, – отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

По словам инвестора, сотрудничество с Корпорацией развития позволило максимально оперативно решать различные вопросы в сфере получения мер поддержки и взаимодействия с органами власти. Также он отметил компетентность, отзывчивость и регулярную консультационную поддержку проектных менеджеров специалистов ведомства.

Напомним, что одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами. Включение проекта в Перечень дает возможность реализации инициативы в условиях особого налогового режима и широким спектром преференций со стороны государства.

Справочно:

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером.

Добавить комментарий