В американском штате Висконсин выявлен очаг птичьего гриппа

Категории НовостиОпубликовано

Птичий грипп обнаружен на ряде птицеферм американского штата Висконсин, об этом 14 марта заявили в Министерстве сельского хозяйства США.

В заявлении Министерства сельского хозяйства США указывается, что образцы птицы были протестированы в местной лаборатории, а результаты подтверждены в лабораториях Национальной ветеринарной службы в Эймсе, штат Айова.

Местные фермы, выращивающие цыплят и индеек на мясо, были приведены в состояние повышенной готовности и предприняли шаги для повышения биобезопасности на фоне обнаружения птичьего гриппа в нескольких штатах США.

Департамент также сообщил, что чиновники штата по охране здоровья животных поместили на карантин ферму в округе Джефферсон в штате Висконсин, добавив, что все цыплята в зараженной стае будут уничтожены и не попадут в продажу.

Птичий грипп представляет собой воздушно-капельный респираторный вирус, который распространяется среди цыплят через носовые и глазные выделения и навоз.

Фермеры опасаются повторения широко распространенной вспышки птичьего гриппа в 2015 году, в результате которой погибло 50 млн птиц в 15 штатах, что обошлось федеральному правительству в $15 млн общих убытков.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что нынешняя вспышка птичьего гриппа не представляет непосредственной опасности для здоровья, добавив, что в США не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом среди людей.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий