В Адыгее увеличивают производство баранины

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Республике Адыгея разведение мелкого рогатого скота является традиционным направлением животноводства.

— В рацион человека обязательно входят продукты животного происхождения, в том числе баранина. Её используют для приготовления различных блюд по всему миру, ведь это мясо отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных микроэлементов, — пояснили в минсельхозе Адыгеи.

На сегодняшний день в Адыгее насчитывается более 60 тыс. голов овец и коз. Эти показатели увеличиваются благодаря мерам господдержки, сообщили в минсельхозе Адыгеи.

Так, в текущем году на развитие овцеводства получил грант молодой начинающий фермер Хацуков Заурбий Туркубиевич. На полученные средства в размере 1779 тыс. рублей предприниматель планирует приобрести 77 голов овец и животноводческое оборудование.

В соответствии с бизнес-планом развития хозяйства через год после приобретения и откорма поголовья выручка от реализации продукции планируется в объеме около 500 тыс. рублей, а после окупаемости проекта этот показатель должен вырасти до 2 млн рублей в год.

— Животноводство является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности в рамках предоставления грантов «Агростартап», — добавили в минсельхозе РА.

Источник: https://adygvoice.ru

Добавить комментарий