В 2022 году с территории Ростовской области в Анголу и Бенин отправлено 900 тонн мяса птицы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Несветайский» (Ростовская область) досмотрено и оформлено 35 партий подконтрольных грузов (мясо индейки), предназначенных для отправки на экспорт в Анголу (401 т) и Бенин (499 т).
Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», а также в иных аккредитованных лабораториях.
На экспортные партии должностными лицами ведомства выданы ветеринарные сертификаты, согласованные с компетентными органами стран-импортеров.
Разрешение на вывоз выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус».
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт мясной продукции с территории Ростовской области в Анголу составил 188 тонн, в Бенин – 53 тонны.

Добавить комментарий