Уже в ближайшее время цены на мясо в Болгарии вырастут не менее, чем на 20%

Категории НовостиОпубликовано

Как сообщает bourgas.ru, уже в ближайшее время цены на мясо в Болгарии вырастут не менее, чем на 20%.. Такие данные на днях были озвучены Центром сельскохозяйственных экономических исследований (CAPA).

Ожидается, что цены будут примерно на 22% выше среднего уровня за последние три года. Причина — удорожание производства, считают аналитики.

В декабре цены на говядину и телятину значительно выросли до 5,22 лв./кг убойного веса, что на 12,2% выше уровня предыдущего месяца и на 37,6% на уровне того же месяца 2020 года.

Причины увеличения сложны, но, хотя и запоздало, они отражают значительный рост цен на европейском рынке и рост затрат, которые динамично растут, согласно отчету Центра сельскохозяйственных экономических исследований.

Хотя цена на свинину гораздо ниже. В начале января оптовые цены на свинину в ЕС были примерно на 1,5% выше, чем в прошлом году, но значительно ниже среднего показателя за последние пять лет (-10%).

Несмотря на сильную интеграцию с европейскими, болгарские цены на данный момент остаются на уровне последних трех месяцев, что происходит за счет производителей.

Прогнозируется, что оптовые цены на куриное мясо останутся стабильными на уровне около 3,00 лв./кг веса тушки, что в среднем на 8% выше уровня с начала 2021 года. Хотя в течение месяца были выявлены новые вспышки птичьего гриппа, это не ожидается резкое повышение цен.

Источник: http://bourgas.ru

Добавить комментарий