Узбекистан наращивает поставки мяса и мясной продукции из Монголии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Состоялась встреча замминистра сельского хозяйства Узбекистана Алишера Тураева с заместителем министра иностранных дел Монголии Батсумбером Мунхжином
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Узбекистана, Алишер ТУРАЕВ ознакомил монгольскую сторону о проводимых в стране реформах в сфере сельского хозяйства, работе по внедрению современных рыночных механизмов, развитию систем управления и повышению экспортного потенциала в этом направлении.

Батсумбер МУНХЖИН в свою очередь рассказал о состоянии сельского хозяйства Монголии. Отмечено, что животноводство – наиболее развитый сектор аграрного комплекса страны. В Монголии насчитывается около 70 млн голов крупнорогатого и мелкого рогатого скота, из них около 35 млн голов приходится на овец.

Также он отметил, что на сегодняшний день взаимная поставка товаров в основном осуществляется посредством сухопутных грузоперевозок, в связи с чем предложил наладить чартерное авиасообщение в качестве нового коридора для товарооборота между странами.

По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности:

  • увеличить объёмы поставляемой в Монголию пищевой и сельхозпродукции из Узбекистана;
  • наращивать поставки мяса и мясной продукции из Монголии;
  • стороны сформируют список узбекских и монгольских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве по наращиванию торгового взаимодействия и совместных проектов;
  • наладить сотрудничество между научными ведомствами двух стран для передачи узбекского опыта в садоводстве и развитии тепличного хозяйства.

Источник: https://ratel.kz

Добавить комментарий