Тысячи мертвых мигрирующих морских птиц выбросило на берега Канады, подозревается птичий грипп

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

На этой неделе к берегам восточной Канады выбросило останки тысяч перелетных морских птиц, и предварительные данные показали, что птицы погибли от птичьего гриппа.

С мая 2022 года Канадское агентство по надзору за продуктами питания подтвердило 13 положительных случаев высокопатогенного птичьего гриппа в восточной канадской провинции Ньюфаундленд.

Министерство окружающей среды и изменения климата Канады проводит дополнительные расследования, чтобы подтвердить, что гибель морских птиц связана с птичьим гриппом, сказал Питер Томас, биолог из центра.

Томас добавил, что мертвые серебристые чайки, исландские чайки, обыкновенные вороны и американские вороны являются одними из наиболее пострадавших от гриппа.

По данным Канадской службы дикой природы, вирус птичьего гриппа заразен и может поражать домашних и диких птиц во всем мире.

Канадская служба дикой природы тесно сотрудничает с правительством провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а также с Канадским кооперативом охраны дикой природы, чтобы сдержать распространение.

По данным Общества по предотвращению жестокого обращения с животными Британской Колумбии, высокопатогенный птичий грипп также быстро распространяется на острове Ванкувер, заражая таких птиц, как большие рогатые совы, белоголовые орланы, большие голубые цапли, утки и гуси и даже вороны.

«Каждый день мне звонят и говорят о десятках мертвых птиц», — сказала Элизабет Мельник из Центра дикой природы Элизабет в Британской Колумбии.

По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, птичий грипп является респираторным патогеном, вызывающим высокую степень смертности и представляющим серьезную угрозу для птицеводческой отрасли. Он естественным образом распространяется среди диких водоплавающих птиц по всему миру и может заражать домашнюю птицу и другие виды птиц и животных.

По данным Канадского агентства по надзору за продуктами питания, домашние птицы могут заразиться птичьим гриппом и передать болезнь людям, поэтому диких птиц нельзя трогать, когда они больны или мертвы.

Добавить комментарий