Тува планирует в 2022г начать строительство шести животноводческих ферм – глава республики

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Республики Тува планирует в 2022 году начать строительство шести животноводческих ферм, которые позволят закрыть потребности бюджетных учреждений республики в собственной мясомолочной продукции, сообщил глава республики Владислав Ховалыг журналистам в субботу.

“Повсеместно строить сельскохозяйственные предприятия мы не можем. Должны быть молочно-товарные фермы, и примерно шесть таких комплексов хотели бы в 2022 году начать строить в шести районах”, – сказал Ховалыг.

По его словам, в первую очередь местную продукцию планируется поставлять в детские сады, школы, больницы.

“У нас есть программа социально-экономического развития, по которой выделяется 1 млрд рублей ежегодно. Мы определили приоритетом сельское хозяйство, и не менее 50% этих средств будет направляться на развитие сельского хозяйства республики”, – отметил он.

Ховалыг добавил, что в настоящее время правительство Тувы определяет, в каких местностях необходимо развивать молочное направление, в каких – мясное.

По данным сайта правительства республики, в настоящее время животноводство Тувы специализируется на разведении овец, коз, коней; в труднодоступных горных районах – оленей, яков, а в полупустыне – верблюдов. Площадь сельхозугодий составляет 4,5 млн га, что позволяет осуществлять вольный выпас до 2 млн голов мелкого и крупного рогатого скота.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий