Toyo Keizai: главным продуктом у долгожителей в Японии является мясо

Категории НовостиОпубликовано

Высокий уровень средней продолжительности в Японии можно объяснить регулярным употреблением мяса, говорится в заметки “ИноСМИ” со ссылкой на издание Toyo Keizai.
Такой эффект достигается за счет выработки серотонина и, как следствие, улучшения настроения при поедании мяса, считает японский психиатр Хидэки Вада. В преклонном возрасте необходимо поддерживать мотивацию к двигательной активности, в противном случае обострение заболеваний учащается.
Врач опровергает утверждение о пользе растительной диеты для тех, кому за 70, и заявляет, что каждый пятый японец страдает от недостатка белка. В мясе же в избытке содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку “гормона счастья”.

Также при отсутствии мяса в ежедневном рационе сильно снижается уровень холестерина, что приводит к нехватке тестостерона, который требуется не только для синтеза половых гормонов, но и отвечает за мотивацию и концентрацию внимания. Кроме того, предполагается, что тестостерон отвечает за доставку серотонина в мозг.

Источник: https://rsport.ria.ru

Добавить комментарий