Торговая миссия Министерства сельского хозяйства США завершила свою работу в Лондоне

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Заместитель секретаря Министерства сельского хозяйства США Джуэл Броно прибыла во вторник, 21 июня, в Лондон с торговой миссией Министерства сельского хозяйства США в Соединенном Королевстве. К Броно присоединились представители 37 агропредприятий и фермерских организаций США, заинтересованных в изучении экспортных возможностей. Участники миссии смогли пообщаться с потенциальными клиентами в Великобритании. По словам Броно, эта торговая миссия была очень успешной, и она уверена, что теперь США смогут удовлетворять потребности британских потребителей на долгие годы вперед.

 «Великобритания является нашим ценным торговым партнером, а британские потребители желают видеть на своих столах продукцию самого высокого качества по конкурентоспособной цене», — отметила она.

«Я хотела бы выразить огромную благодарность нашей замечательной команде иностранной сельскохозяйственной службы, которая организовала и спланировала эту сельскохозяйственную торговую миссию от самого начала и до конца. Поездка была исключительной, и я горжусь тем, что у нас есть замечательная команда, представляющая торговлю сельскохозяйственной продукцией США в Великобритании», – заявила представитель Министерства сельского хозяйства США.

В 2021 году Великобритания импортировала из США сельскохозяйственной продукции на сумму 1,9 миллиарда долларов. Недавняя миссия включала более 235 деловых встреч с британскими покупателями, в которых участвовала 21 американская компания в надежде на расширение возможностей для поставки высококачественной, безопасной и доступной сельскохозяйственной продукции из США в Соединенное Королевство.

Одной из целей этой торговой миссии, по словам Броно, являлось обсуждение усилий по снижению тарифов и нетарифных барьеров в торговле между Великобританией и США. Кроме того, Великобритании было предложено подписать договор о вступлении в Коалицию Министерства сельского хозяйства США по устойчивому росту производительности для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения ресурсов (Коалиция SPG). Джордж Юстис, государственный секретарь Великобритании по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, согласился присоединиться к коалиции SPG и сделал об этом заявление в парламенте.

Юстис также поделился оптимизмом в отношении законопроекта о генетических технологиях, который в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте. Он должен вступить в силу к концу 2022 года. Это устранит ненужные барьеры для исследований в области новых технологий редактирования генов, которые слишком долго сдерживались правилами ЕС.

Во время торговой миссии представители США и Великобритании выразили надежду, что между странами может быть заключено соглашение о свободной торговле. Эта встреча стала первым шагом к пониманию того, как снять торговые барьеры до официального подписания соглашения. Броно говорит, что президент Джо Байден и торговый представитель США Кэтрин Тай продолжат опираться на недавние переговоры в Лондоне, чтобы работать над официальным соглашением о свободной торговле.

Следующая сельскохозяйственная торговая миссия Министерства сельского хозяйства США запланирована на 18-21 июля 2022 года. Она состоится в Маниле на Филиппинах. Филиппины являются восьмым по величине рынком для экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из США.

Добавить комментарий