Топ-менеджер Пермского свинокомплекса вернулась в структуру краевого минагро

Категории НовостиОпубликовано

Как стало известно «Ъ-Прикамье», первый заместитель генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» (100% в собственности региона) Жанна Перевойко покинула должность. Гендиректор предприятия Наталья Коробейникова подтвердила эту информацию, пояснив, что трудовой договор с госпожой Перевойко расторгнут по соглашению сторон, от иных комментариев руководитель АО отказалась. Связаться с Жанной Перевойко не удалось.

По данным источника, знакомого с ситуацией, госпожа Перевойко трудоустроилась в подведомственное министерству агропромышленного комплекса Пермского края ГКУ «Центр развития агробизнеса».

До 2016 года Жанна Перевойко работала заместителем гендиректора по производству пермского свинокомплекса. Затем перешла в региональное минагро (тогда министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края) на должность замминистра. В ведомстве она курировала направление, связанное с инвестициями в сельское хозяйство. Летом 2020 года госпожа Перевойко покинула министерство и вернулась на свинокомплекс на пост первого замгендиректора АО.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет одноименным краевым предприятием в поселке Майском (Краснокамский район). В настоящий момент АО испытывает финансовые трудности. В октябре 2021 года арбитражный суд ввел в отношении акционерного общества процедуру наблюдения. В конце 2021 года на предприятии произошла смена руководства — вместо Владимира Капитонова долж¬ность гендиректора заняла бывший исполнительный директор реготделения объединения предпринимателей «Опора России» Наталья Коробейникова.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий