Тамбовская область заняла второе место по производству мяса в России

Категории НовостиОпубликовано

По итогам прошлого года в Тамбовской области произвели более 627 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Данные приводит областная администрация со ссылкой на Росстат. По данным показателям регион занимает второе место в России. По сравнению с 2020 рост производства составил 100,5%.

Основная доля производства приходится на мясо птицы и свинину. В прошлом году было произведено более 365 тысяч тонн мяса птицы, свыше 241 тысячи тонн свинины.

Руководитель области Максим Егоров считает, что сфера животноводства должна активнее внедрять в производство новейшие технологии, увеличивать объём производимой продукции и экспорта. Регион готов оказывать поддержку животноводческим предприятиям.

За счёт реализации инвестиционных проектов тамбовские сельхозпроизводители планируют наращивать производственные мощности. В свою очередь, это позволит как создать рабочие места, так и развиваться районам.

— Мы будем создавать все необходимые условия для новых инвесторов во всех сферах агропромышленного комплекса, — подчеркивает руководитель области Максим Егоров. — В последние годы в регионе успешно реализованы масштабные проекты по строительству тепличного комплекса, предприятия «Тамбовская индейка», мукомольного комбината и многое другое. Всё это говорит об особой инвестиционной привлекательности Тамбовщины.

Источник: https://top68.ru

Добавить комментарий