Тамбовская область занимает 2 место в России по производству мяса скота и птицы

Категории НовостиОпубликовано

По данным Росстата, по итогам 2021 года в Тамбовской области произведено свыше 627 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе). С данным результатом Тамбовщина занимает 2 место в рейтинге регионов России. По отношению к 2020 году рост производства составил 100,5%, сообщает администрация Тамбовской области.

Основную долю производства на Тамбовщине составляет мясо птицы и свинины. Так, в прошлом году птицеводческими предприятиями было произведено более 365 тысяч тонн мяса птицы, свиноводческими – свыше 241 тысячи тонн свинины.

Руководитель региона Максим Егоров считает, что сфера животноводства должна активнее внедрять в производство новейшие технологии, увеличивать объем производимой продукции и экспорта. Область готова оказывать всевозможную поддержку животноводческим предприятиям.

В перспективе тамбовские сельхозпроизводители планируют продолжить наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов. А расширение производства — это всегда новые рабочие места, налоги и, конечно, развитие территорий.

«Мы будем создавать все необходимые условия для новых инвесторов во всех сферах агропромышленного комплекса. В последние годы в регионе успешно реализованы масштабные проекты по строительству тепличного комплекса, предприятия «Тамбовская индейка», мукомольного комбината и многое другое. Все это говорит об особой инвестиционной привлекательности Тамбовщины», — подчеркивает глава Тамбовщины Максим Егоров.

Источник: https://tvtambov.ru

Добавить комментарий