Тамбовщина в 2,2 раза нарастила производство мясных консервов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Тамбовской области за первый квартал 2022 года в 2,2 раза увеличилось производство мясных консервов. За январь — март в регионе произведено почти 298 тысяч банок тушенки. Об этом рассказали в региональном управлении сельского хозяйства. Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушенку. Отметим, что производители Тамбовской области имеют возможности, сырье и мощности для дальнейшего увеличения производства.
Тамбовские предприятия производят мясные консервы высокого качества в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ). В производстве используется свинина, говядина, курица и индейка, а также натуральные специи.
Тушенка выпускается в жестяных консервных банках, что удобно для транспортировки и хранения, и в стеклянных банках, что позволяет сразу оценить состав продукта.
Отметим, что мясные консервы являются продуктами длительного хранения, поэтому тамбовская тушенка, в частности, регулярно направляется в составе гуманитарного груза на территорию ДНР и ЛНР.

Отметим, что по результатам общероссийского опроса, проведенного российской службой курьерской доставки nePochta, две трети россиян стали чаще покупать консервы в этом году.

Один комментарий

Добавить комментарий