Тайвань ужесточит проверки импорта мяса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Проверки импортируемого на Тайваня мяса будут подвергаться более жестким проверкам, заявило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств острова, сообщил 11 июля портал Taiwan News.

Поставщики свежего, охлажденного, замороженного и засоленного мяса должны будут предоставлять информацию о производителях мяса, упаковщиках и других участниках поставок с 1 октября.

Такие же требования будут предъявляться и к мясным консервам, но с 1 июля 2023 года. Для этого вида продукции потребуется еще и сертификат о стерилизации. Подделка документов будет караться штрафом до 100 тысяч долларов США.

Напомним, Тайвань проводит исследования обеспечения безопасности продуктов в странах-импортерах с 2014 года, когда был разрешен ввоз мяса на остров. Новые меры взяты из опыта таких стран как США, Евросоюз, Канада, Япония, Новая Зеландия и Австралия. Подобные условия импорта уже введены для яиц и молочных продуктов.

Китай запретил импорт тайваньского окуня по причине обнаруженных в нескольких партиях рыбы запрещенных веществ. Тайваньские фермеры вынуждены искать других покупателей своей продукции, поскольку в Китай шло 90% экспортируемого островом окуня.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий