Тайские продукты из мяса птицы снова будут поставлять Саудовскую Аравию

Категории НовостиОпубликовано

Первая партия тайского куриного мяса была отправлена ​​с завода по переработке курицы компании CP Foods в Саудовскую Аравию после 18-летнего запрета, вызванного дипломатическими проблемами. По сообщению тайского канала PBS, министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит заявил, что продукты из куриного мяса полностью соответствуют строгим стандартам халяльных продуктов питания и были сертифицированы Центральным исламским советом Таиланда, добавив, что представители Саудовской Аравии проверили и одобрили стандарты 11 куриных продуктов, производимых на мясокомбинатах в Таиланде, чтобы они могли экспортировать свою продукцию в Саудовскую Аравию.

В прошлом году Таиланд экспортировал 900 000 тонн продуктов из куриного мяса и надеется увеличить объем на 80 000 тонн в этом году. Саудовская Аравия импортирует 75% куриных продуктов из Бразилии и 25% из Украины и Франции. Скорее всего, тайское куриное мясо заменит те объемы, которые обычно ввозятся из Украины.

Генеральный директор CP Foods Прасит Бундунгпрасерт заявил, что в этом месяце компания экспортирует 600 тонн куриных продуктов в Саудовскую Аравию и планирует экспортировать 6000 тонн куриного мяса в этом году.

Между тем, делегация Департамента ветеринарной службы Малайзии и Департамента исламского развития проинспектировала 28 объектов — 26 скотобоен и два завода по переработке птицы в Таиланде, чтобы увеличить импорт мяса птицы. В прошлом году Таиланд экспортировал в Малайзию 29 697 тонн мяса птицы и продуктов из мяса птицы.

Добавить комментарий