Свиноводство в Британии находится в «чудовищной» ситуации — фермер

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Британии больше нельзя будет поднять свиноводство до прежних показателей, заявила фермер Кейт Мур 20 мая, сообщает Bloomberg.

«Это чудовищно. Сейчас в конце туннеля нет света. Британская свиноводческая индустрия никогда более не будет прежней», — сказала Мур.

В ООН зафиксировали, что с начала года цены на мясо выросли на 10%, а в США цены на бекон, куриные грудки и говяжий фарш бьют рекорды.

В Германии производителям свинины необходимо будет повысить цены на мясо с 1,60–1,70 евро за кг до 2–2,40 евро за кг, чтобы ведение хозяйства было рентабельным, спрогнозировал ситуацию в отрасли немецкий аналитик Тим Кох.

Bloomberg отметил, что впервые производство мяса стало таким дорогим, как сейчас. Рост цен на мясо провоцирует рост цен на корма, а именно на зерновые культуры.

В издании сообщили, что в 2022 году в Чикаго цены на фьючерсы кормовой кукурузы выросли на 31%, во Франции в Париже рост составил около 55%, а в Великобритании цена на фуражную пшеницу увеличилась на 50%.

Тяжелейшие эпидемии птичьего гриппа во Франции, Польше и в США сильно ударили по производству курятины и индейки, грипп уничтожил несушек.

Производители мяса не смогут взять все затраты на себя, поэтому все потери придется закладывать в стоимость продукции, заявили в Продовольственной организации объединённых наций.

Еще один существенный фактор — это последствия для США и ЕС санкций, которые они ввели против России. Западные страны в ответ на санкции получили повышение цен на логистику, увеличение цен на топливо и продовольствие, спровоцировав рост инфляции в своих странах.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий