Свиноводство Ирландии находится в кризисе уже 6 месяцев

Категории НовостиОпубликовано

Ирландский свиноводческий сектор борется за выживание вот уже 6 месяцев, и Ирландская ассоциация фермеров предупреждает о значительном ущербе в этом секторе, если не будет достигнут баланс между фермерами, переработчиками и розничными торговцами. Президент IFA Тим Каллинан заявил, что перерабатывающий сектор несет ответственность за выживание свиноводства.

«Нам необходимо срочно добиться существенного повышения цен на свинину. Если розничные продавцы серьезно настроены на то, чтобы ирландская свинина была на полках магазинов, нужно повышать цены по всей цепочке поставок, чтобы сохранить жизнеспособность нашей свиноводческой отрасли и спасти фермеров от разорения», — сказал он.

Две недели назад цены на свиней выросли на 20 центов/кг, но в тот же день выросли и цены на корма, поэтому свиноводы снова оказались в плачевном положении. По словам председателя IFA Pig Роя Галли, фермеры уже более шести месяцев несут огромные убытки, продавая свинину по 2,10 евро/кг. «Фермерам нужно поднять цены как минимум на 50 центов/кг, чтобы покрыть свои расходы», — сказал Рой Галли.

Вице-председатель Национального комитета по свиноводству IFA Уильям Мерфи говорит, что фермерам срочно требуется вливание оборотного капитала.

«Мы признали фонд в размере 13 миллионов евро, о котором вчера объявило Министерство сельского хозяйства, но у нас пока нет подробностей. Плата в размере 70 000 евро за одно предприятие покроет только потери на свиноматке среднего размера в 600 свиноматок в течение примерно шести недель. Teagasc прогнозирует убытки в размере 58 000 евро за апрель и 46 000 евро за май», — заявил г-н Мерфи.

Добавить комментарий