Свинокомплекс «Агро-Белогорья» оспорил в суде миллионный штраф от Росприроднадзора

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Природоохранное ведомство выписало свинокомплексу «Агро-Белогорья» крупный штраф по статье за пользование недрами без соответствующей лицензии. ООО «Белгородская свинина» это решение оспорило в арбитражном суде. Росприроднадзор подал апелляционную жалобу, её рассмотрят в июле.
Сотрудники Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора в январе 2022 года провели плановую проверку ООО «Белгородская свинина». Итогом этой проверки стал штраф в 1 млн рублей.

Сотрудники природоохранного ведомства посчитали, что компания добывала подземные воды, хотя это не было предусмотрено лицензией. «Белгородской свинине» в итоге выписали штраф по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии на пользование недрами»).

ООО с постановлением Росприроднадзора не согласилось и обратилось в арбитражный суд. «Белгородская свинина» осуществляла деятельность по пользованию недрами на основании лицензии, целевым назначением и видами работ которой являются геологическое изучение, поиски и оценка месторождений подземных вод на земельном участке вблизи с. Рождественка Прохоровского района.

Арбитражный суд посчитал, что природоохранное ведомство ошибочно квалифицировало действия компании как пользование недрами без соответствующей лицензии. Постановление административного органа в итоге признали незаконным и отменили.

Росприроднадзор с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, её приняли к производству. Следующее заседание назначено на 4 июля.

Напомним, что Росприроднадзор также оштрафовал «Бутово-Агро» за нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами на 1 млн рублей. Помимо этого, природоохранное ведомство требовало 4 млн рублей с Белоблводоканала за ущерб реке Тихая Сосна.

Источник: https://bel.ru

Добавить комментарий