Свердловские предприятия готовы поставлять цыплят и племенную продукцию скота в Узбекистан

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Предприятия Свердловской области готовы поставлять в Узбекистан суточных цыплят и племенную продукцию крупного рогатого скота. Предварительной договоренности об этом удалось достичь во время посещения свердловской делегацией Ферганской области Узбекистана, сообщает департамент информационной политики региона.

«Достигнута договоренность о поставках спермапродукции АО «Уралплемцентр» для сельхозпредприятий Республики Узбекистан. Также мы предложили нашим узбекским партнерам экспорт технологий, готовы оказывать экспертную поддержку по вопросам воспроизводства и содержания крупного рогатого скота», — рассказал глава регионального минАПК Артем Бахтерев.

Министр также сообщил, что представители среднеазиатской республики были приглашены в Свердловскую область для знакомства с достижениями животноводческой отрасли региона.

Помимо этого, будут увеличены поставки овощей и фруктов из Узбекистана в торговые сети Среднего Урала, а ассортимент расширится. По результатам переговоров с руководством Хокимията Ферганской области удалось договориться о поставках в регион овощей и фруктов, которые здесь не выращиваются.

В составе свердловской делегации — крупный поставщик, который готов в короткие сроки наладить поставки продукции из Узбекистана на прилавки магазинов области.

А. Бахтерев также добавил, что прошли переговоры с предприятием, которое занимается выращиванием клубники. Пока они поставляют свои товары только в Москву и Башкирию. Уральские оптовики готовы наладить поставки клубники, черешни, абрикосов, других ягод и фруктов в торговые сети Свердловской области. Вдобавок в ходе мероприятия были подписаны договоры на поставку яблок, зелени и чеснока.

Напомним, что свердловская делегация сейчас работает на выставке «Иннопром» в Узбекистане. В ее составе — официальные лица и представители 50 уральских предприятий, представляющих широкий спектр отраслей. Возглавляет делегацию губернатор Евгений Куйвашев.

Источник: https://urbc.ru

Добавить комментарий