Свердловская область не планирует продавать птицефабрику “Рефтинская”

Категории НовостиОпубликовано

Власти Свердловской области не планируют продавать птицефабрику “Рефтинская”, но ищут для нее инвесторов, сообщил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Артем Бахтерев журналистам в четверг.

“Да, действительно, поиск инвесторов продолжается. Но о продаже птицефабрики “Рефтинская” речи не идет. Идет только о вливании в уставный капитал инвестора для дальнейшего развития”, – подчеркнул Бахтерев.

На каких условиях будут привлекаться инвестиции, министр не уточнил.

Как сообщалось, региональные власти пытались продать птицефабрику из-за ее убыточности, но торги не состоялись, так как на них не было подано ни одной заявки.

Ранее замгубернатора региона Сергей Зырянов сообщал, что на протяжении нескольких лет наблюдаются негативные тенденции в деятельности предприятия, обусловленные ростом цен на комбикорма, снижением покупательской способности населения, а также перенасыщением рынка мясом птицы.

Губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что в поиске инвестора участвует также Промсвязьбанк, как основной кредитор птицефабрики.

Птицефабрика “Рефтинская” зарегистрирована в 1993 году. Основное направление – разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятием владеет министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий