Суд взыскал 118 млн рублей с бывшего конкурсного управляющего птицефабрики под Новгородом

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Арбитражный суд Новгородской области взыскал с бывшего конкурсного управляющего птицефабрики “Гвардеец”, где была обнаружена майнинг-ферма, Максима Добычина более 118 млн рублей в пользу компании “ТНС Энерго Великий Новгород”. Об том ТАСС сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

“Суд признал незаконными действия (бездействия) конкурсного управляющего закрытого акционерного общества “Гвардеец” Добычина Максима Алексеевича, выразившиеся в непринятии мер по обеспечению сохранности имущества должника. <…> И взыскал с него в конкурсную массу закрытого акционерного общества “Гвардеец” убытки в размере 118 542 481, 33 рублей”, – пояснили в пресс-службе.

Ранее, в апреле этого года, арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований, после чего компания подала апелляцию и дело было возвращено в суд первой инстанции, где оно вновь было рассмотрено по существу.

Как ранее сообщали правоохранительные органы, новгородский филиал “Россети Северо-Запад” во время проверки приборов учета электроэнергии на птицефабрике “Гвардеец” в поселке Подберезье Новгородского района. Поводом для проверки послужил резкий рост потребления электроэнергии на предприятии. Фактический объем передачи электроэнергии не соответствовал данным, который передавала птицефабрика, которая к тому моменту уже полтора года находилась в стадии банкротства. Неучтенное потребление электроэнергии превысило 17 млн кВтч на сумму более 118 млн рублей.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий